カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 食品安全の事典 新装版
商品詳細画像

食品安全の事典 新装版

日本食品衛生学会/編集
著作者
日本食品衛生学会/編集
メーカー名/出版社名
朝倉書店
出版年月
2022年11月
ISBNコード
978-4-254-43134-6
(4-254-43134-1)
頁数・縦
643P 26cm
分類
理学/家政学 /食品学

価格¥22,000

ただいまお取り扱いがございません。お問い合わせフォームより御見積をご依頼ください。

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

本書は『食品安全の事典』(2009年刊)を底本として刊行したものです。近年,大規模・広域食中毒が相次いで発生し,また従来みられなかったウイルスによる食中毒も増加している。さらにBSEや輸入野菜汚染問題など,消費者の食の安全・安心に対する関心は急速に高まっている。本書では食品安全に関するそれらすべての事項を網羅。食品安全の歴史から国内外の現状と取組み,リスク要因,疾病(食中毒・感染症など)のほか,遺伝子組換え食品等の新しい問題も解説。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution