※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥22,000
本書は『食品安全の事典』(2009年刊)を底本として刊行したものです。近年,大規模・広域食中毒が相次いで発生し,また従来みられなかったウイルスによる食中毒も増加している。さらにBSEや輸入野菜汚染問題など,消費者の食の安全・安心に対する関心は急速に高まっている。本書では食品安全に関するそれらすべての事項を網羅。食品安全の歴史から国内外の現状と取組み,リスク要因,疾病(食中毒・感染症など)のほか,遺伝子組換え食品等の新しい問題も解説。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
本書は『食品安全の事典』(2009年刊)を底本として刊行したものです。近年,大規模・広域食中毒が相次いで発生し,また従来みられなかったウイルスによる食中毒も増加している。さらにBSEや輸入野菜汚染問題など,消費者の食の安全・安心に対する関心は急速に高まっている。本書では食品安全に関するそれらすべての事項を網羅。食品安全の歴史から国内外の現状と取組み,リスク要因,疾病(食中毒・感染症など)のほか,遺伝子組換え食品等の新しい問題も解説。